Carregando...
Nos últimos anos o açaí vem te tornando uma febre de norte a sul do país, carregando suas particularidades em cada Estado. Mas de onde vem e quais os benefícios dessa fruta tão popular?
O açaizeiro é uma palmeira encontrada em estados da região Norte do Brasil, sendo sua maior parte no estado do Pará e podem atingir de 25 a 30 metros de altura. A colheita dos frutos é feita por ribeirinhos nas florestas da Amazônia e são encaminhadas para as indústrias que fazem todo processo de limpeza e extração das polpas, que serão futuramente encaminhadas para todo país. Seja congelado ou em temperatura ambiente, doce ou salgado, o açaí ganha as mais varias formas, incorporando toda a criatividade do brasileiro. 
Mas além de saboroso, o açaí possui propriedades altamente nutritivas para o organismo. Saiba mais.

ENERGÉTICO

Já é popularmente conhecido que o açaí é uma excelente
 fonte de energia, principalmente para quem pratica exercícios. Por ser rico em proteínas, carboidratos e gordura boa, é essencial para atletas no geral. 

FAZ BEM AO CORAÇÃO 

As propriedades do açaí contribuem para regular os níveis de colesterol, isso se deve ao fato de possuir boas quantidades de antocianinas (responsável por sua coloração roxa) que agem como antioxidantes. Além disso, as propriedades dos esteróis vegetais presentes na fruta podem aumentar o fluxo sanguíneo ao promover o relaxamento dos vasos e dessa forma melhorar a circulação no geral. 

SAÚDE DAS CÉLULAS

O açaí é rico em antioxidantes capazes de prevenir a ação dos radicais livres, esse processo contribui na prevenção do envelhecimento precoce além de prevenir o surgimento de doenças degenerativas e fortalecer o sistema imunológico.



É importante lembrar que para trazer todos esses e demais benefícios, é preciso ser utilizado da forma correta e sem excessos. Aproveite!